【暑假在线项目】“万人计划”全额资助——广东外语外贸大学暑期线上课程

2022-05-23 国际交流合作处中文网站

广东外语外贸大学获教育部港澳台办“万人计划”项目立项资助的多个项目将于2022年暑期面向合作院校开放。现将项目信息汇总如下:

一、项目信息

1. 面向小语种专业的‘一带一路’国家暑期研修班

【项目简介】

本项目开设法语、德语、西班牙语、俄语、意大利语、葡萄牙语、波兰语、希腊语、捷克语及塞尔维亚语等在线课程。通过语言基础课与文化体验课,三地学生一同体验外国文化,感受语言学习的魅力,培养跨文化学习思维。

【项目时间】620-73

2. 粤港澳大湾区日本语言文化暑期研修班

【项目简介】

本项目旨在激发粤港澳大湾区各高校日语专业学生及日语学习爱好者的兴趣,为大湾区经济发展培养有战略仪式和区域合作意识的人才,进一步促进大湾区的校际互动。

【申请对象】本科层次的日语专业学生及日语学习爱好者,带队教师亦可参加。

【项目时间】620-73

3. 港澳学子英语戏剧理论和实践课程培训班

【项目简介】

本项目开设戏剧理论和实践讲座,为港澳合作院校学子提供深入学习戏剧理论和表演、戏剧创编和研究方法,及与中外戏剧艺术家和作家交流的机会,加强港澳高校学生对中外戏剧理论和表演的了解,丰富文化底蕴。

【项目时间】626-72

4. 湾区梦工厂-国际语言服务实战营

【项目简介】

本项目根据粤港澳大湾区发展战略,建设基于多语种语言服务的线上语言服务教学模式,打破常规口笔译教学中“体系不清、内容碎片、方法局限”的瓶颈,强调多模态内容表达,基于线上人工智能伴学,搭建立体在线学习社区,促进师生、生生互动,提升语言服务学习动力和教学效果。

【项目时间】74-710

二、报名方法

本项目须经学校国际交流合作处/港澳台侨事务办公室统一提名。

请在63前,将以下材料发送至oia@jnu.edu.cn

1.《暨南大学学生海外线上课程修读申请表》(签字盖章扫描件)

2. 学生信息表Excel

1. 暨南大学在读学生均可报名,港澳籍学生优先;

2. 名额有限,先到先得;

3. 报名时须考虑是否与课程、考试时间冲突。

四、咨询方式

学校国际交流合作处/港澳台侨事务办公室:

张老师  020-85220457

oia@jnu.edu.cn

暨南大学学生海外学校线上课程修读申请表.doc

【广外万人计划】面向小语种专业的“一带一路”国家暑期研修班课表.pdf

【广外万人计划】粤港澳大湾区日本语言文化暑期研修班.pdf

【广外万人计划】英语戏剧理论和实践课程培训班.pdf