关于梓文励志奖学金国外交流专项(2024年第二批)开放申请的通知

2024-06-05 国际交流合作处中文网站


为支持我校经济困难学子与普通家庭学子参加国际交流项目,获得开拓视野、提升自身学术研究水平的机会,“暨南大学奥园教育发展基金”特设立暨南大学“梓文励志奖学金(国外交流专项)”。现该奖学金2024年第批次开放申请,详情如下:

一、资助对象

1. 暨南大学全日制在读学生;

2. 家庭贫困或经济条件有限,无法负担学校组织的国际交流项目的学生;

3. 本批次申请仅面向参加学校组织报名的2024暑期海外访学项目的学生纳入资助范围的项目请见本通知第二条;

4. 爱国爱校,品学兼优,自觉遵守我校及海外学校或机构各项规章制度。

 

二、资助项目

    本批次奖学金仅支持2024年暑期或秋季项目,资助学子到世界排名百位以内的名校交流学习。


三、奖项设置

本批次奖学金设置一、二、三等奖三个级别,奖项金额和名额或根据学生实际花费及家庭情况进行灵活调整。

一等奖:2万元

二等奖:1万元

三等奖:0.5-0.8万元

 

四、申请流程

    本批次奖学金分申请为初审及终审两个环节进行:

 

【第一步:奖学金资格初审】

请于202471日前,将以下申请材料纸质版(需学院签字盖章)交至行政楼714室,扫描件交至oia@jnu.edu.cn:

1. 《暨南大学学生出国学习梓文励志奖学金(国外交流专项)申请表》(见附件);

2. 《暨南大学经济困难学生登记回执》(本科生)或《家庭经济情况调查表》(研究生)扫描件。持有两项表格之一的申请人优先资助,未有以上表格的同学可另提供家庭经济情况说明,学院签字盖章。

3. 可证明自身英语能力、学术科研能力的材料。

 

    面试预计安排在20249月,面试后将确定申请人是否具备奖学金资格。

 

【第二步:奖学金资格终审】

     面试结果公示后,获得奖学金资格的同学需提交以下材料:

 

    1. 项目成绩单(如有)及结业证书复印件;

    2. 3000字以上课程心得(需在面试前提交,项目未结束者除外);

3. 校园卡正反面复印件;

4. 银行卡正反面复印件(上面手写姓名、学号、联系方式、银行卡号、银行卡开户行支行名称)。

 

    暨南大学教育发展基金会审核材料后,即启动请款流程。预计奖学金将于2024季学期内发放至获奖学生本人账户。

 

 

 

     联系人:翁老师  徐老师  020-85220457 oia@jnu.edu.cn