广东省高校港澳台侨学生管理研究联盟新增2个常务理事单位

2021-04-26 国际交流合作处中文网站

2021年4月25日,广东省高校港澳台侨学生管理联盟召开联盟常务理事会会议,讨论通过新增星海音乐学院、广州体育学院2所院校为联盟常务理事单位。增补后,广东省高校港澳台侨学生管理研究联盟常务理事单位为11个。

为进一步推动联盟发展,更有效地做好港澳台侨学生管理服务相关工作,丰富联盟常务理事单位的多元性及多样性,联盟牵头单位暨南大学提出倡议,增补2个高校进入联盟常务理事单位,并建议从具备一定港澳台侨学生规模、培养管理服务经验丰富、特色鲜明的高校中推荐。经与会代表充分讨论,一致同意推荐星海音乐学院、广州体育学院增补为联盟常务理事单位。

广东省教育厅港澳台办、中山大学、华南理工大学、暨南大学、广州中医药大学、华南师范大学、深圳大学的代表参加了会议。联盟常务理事单位6所院校代表出席了本次会议,满足联盟工作指引关于重大议题参会人数达2/3的要求。