读懂《共产党宣言》的新时代意义

2020-06-05 国际交流合作处新版中文网站

62日下午,机关党委邀请马克思主义学院教授田明开展《共产党宣言》线上导读课,我支部全体党员聆听了直播课程,并于课后交流了学习心得。

有党员表示,听了田明老师的课后,对当时的时局历史产生了浓厚兴趣,学会了读方法、读原理、读内容,也对其中“过时”的部分进行辩证地思考,学会要与时俱进,敏锐地把握时代、形势和实践的新变动,以新的实践为基础,创造性地丰富和发展马克思主义。

我支部宣传委员郭宁同志,在机关青年理论学习小组学习讨论中作了代表发言,根据自身工作经历,谈到要把共产主义远大理想与现实生活有机统一起来,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度;持续做好学校常态化疫情防控工作,确保师生生命健康安全;弘扬法治精神,深刻领悟《民法典》的重要意义。