李国华校董捐赠签约仪式举行 香港公开大学代表团莅校访问

2019-05-15 国际交流合作处新版中文网站

5月10日上午,李国华校董捐赠签约仪式在我校举行。我校校董李国华、党委书记林如鹏、校长宋献中与香港公开大学校董会主席黄奕鉴、校长黄玉山、副校长关清平、副校长唐创时一行以及我校相关部处负责人出席了签约仪式,随后举行了交流座谈。我校副校长洪岸主持仪式和座谈会。

李国华校董捐资1000万港币支持学校建设

在李国华校董捐赠签约仪式上,林如鹏致辞表示,李国华校董自任我校董事会董事以来,先后多次捐资捐物支持学校的建设,为学校发展做出了积极贡献。此次,他在学校发展的紧要关头捐资1000万港币支持学校,体现了李校董情系暨南,施善助教的慈善之心。学校也将与校董保持紧密联系,依其意愿,做好捐赠的服务和配合,扎实推进医学学科的建设,最大限度的发挥捐赠资金的作用。

李国华表示,暨南大学历史悠久、声名远扬,特别是去年习总书记视察暨南大学极大地鼓舞人心,相信在各界支持和共同努力下,暨南大学一定能够早日实现“双一流”和高水平大学建设目标。

(林如鹏书记、李国华校董、宋献中校长共同签署捐赠协议)

在捐赠协议签署之后,宋献中代表暨南大学向李国华赠送纪念品。

我校与香港公开大学推进医疗等领域合作

与香港公开大学交流座谈中,两校分别介绍了各自学科领域的情况和取得的成果,深入探讨了双方如何从医疗、康护、商学、新闻传媒、能源技术、人工智能、经济等领域开展实质性合作的可能性。

林如鹏、宋献中介绍了学校发展概况以及去年10月习总书记视察学校的相关情况,并希望两校能够加强各领域合作,促进沟通交流、发挥各自软硬件互补优势,谋求共同发展,展开更广阔的合作和研究。

关清平、唐创时介绍了香港公开大学的基本情况以及对未来的展望;我校护理学院院长李泽楷、党支书记陈伟菊、中医学院院长陈家旭分别介绍了各自学院的发展现状和合作意向,并就中医护理等方面的合作进行了深入的交流和探讨。

(交流座谈)

在洪岸的陪同下,李国华和香港公开大学一行还参观了学校校史馆、番禺校区,进一步了解了我校悠久的办学历史和取得的办学成就。

我校董事会办公室、对外联络处、国际交流合作处、教务处、中医学院、基础医学院、护理学院、创业学院等部门负责人出席了签约仪式和座谈会。

(董事会办公室)