首页  海外学习  短期游学项目

【寒假项目】关于组织我校学生赴德国德累斯顿参加2016年寒假修学项目的通知

 

各有关单位:
为进一步促进我校的国际化建设,加强与海外高校的交流,拓宽学生的国际视野,促进学生对德国教育理念及工业科技的了解,学校拟于2016年寒假组织在校学生参加“2016德国顶级企业冬令营”项目。
现将具体情况通知如下:
一、项目介绍
2016德国顶级企业冬令营由德国国立德累斯顿经济技术大学主办,并联合德累斯顿工业大学、保时捷、宝马、大众和顶级科研机构马克斯-普朗克研究所,德国工商会等世界级企业、机构,共同举办。该项目为学生提供中德文化经济合作、生产及物流系统、全球定位测绘、国际贸易、零起点德语课等丰富的文化讲座与课程,并带领学生参观德国工商协会、大众汽车、保时捷和宝马生产中心、马克斯普朗克研究所、德累斯顿工业大学等知名企业、高校和研究机构,使学生深入了解德国高校的学术氛围和德国企业的科技水平。
此外,项目还安排了丰富多彩的日耳曼文化体验活动。学生能够前往德累斯顿、麦森、柏林、布拉格等城市,游览萨克森王朝夏宫、欧洲瓷都麦森古城、菩提树大街、勃兰登堡门等众多景点,让学生充分领略魅力无穷的德意志风情,在学习的同时拓展视野、增长见识。
二、项目特色
  • 宝马公司无人值守焊接、装配和物流生产线,由机器人控制的世界,冲出奔跑的机器;
  • 在大众晶莹剔透的玻璃工厂,雕琢艺术品级的辉腾;
  • 在保时捷中心,超级试车赛道,感知纯正德国制造;
  • 在马克斯-普朗克研究所,观看世界级科技成果,了解世界级的科学研究如何进行; 
  • 期间,还将体验零起点德语教学;参观德累斯顿文化和市政设施;世界级的图书馆;欧洲瓷器之都麦森;体验世界文化遗产之城-捷克共和国首都布拉格;游览德国首都柏林。以及,遍尝当地美食;
三、短期修学时间
项目时间:2016214日至225
报名截止时间:20151210
说明:若报名截止后大陆及台湾高校报名总数未超过12人,则将会取消全部行程
 
四、报名条件
1.  暨南大学全日制在校学生;
2.  有独立生活能力并有团队精神;
3.  有英语或德语沟通能力;
4.  遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。
 
五、项目费用
费用说明:
l总费用1650欧元(20159月折合人民币约11900元,抵达德国后自行支付全部费用)。
费用包括:抵达和离开德累斯顿期间学习、活动安排、企业参观、午餐、住宿、交通;
费用不包括:晚餐,个人消费,往返国际机票,国际旅行保险,签证等费用。(签证费,保险及国际机票约人民币一万四千元,视航空公司即时票价)
注释:
1.此夏令营是国立德累斯顿经济技术大学的正式官方学术邀请,而非旅行社的旅行团,该校不提供除学习和参观活动之外的其他任何陪同服务;
2.住宿为该校外事宾馆双人或多人间(鉴于德国特殊的气候因素,房间夏季不保证有空调)
3.午餐为学校食堂或简餐;集体活动时,德累斯顿市内乘坐公共交通;外出乘坐大巴;
4.请遵守德国当地风俗和法律,集体活动之外的行为自负其责;
5.重要活动,授课教授课程时间,可能根据当时安排做出调整;总行程不变;
 
报名申请程序
1、12月10日前,提交附件中的报名表纸质版至学校校本部行政办公楼712室,电子版发送到邮箱:oia@jnu.edu.cn
2、确认符合报名条件后,邮件通知参加同学报名成功。参加同学准备办理护照及签证相关材料。
3、12月10日前邮件通知同学们。
4、12月下旬提交签证材料至项目中心办理签证。
5、1月上旬将已签证的护照交还至参加同学。
6、1月中旬邮件通知赴德注意事项。
7、2月14日出发
 
 七、咨询方式
李老师,
电话:85220457
电邮:oia@jnu.edu.cn
德累斯顿经济技术大学中国中心主页:
 
              http://china.chinazentrum-dresden.de/
 

            附件1:2016德国顶级企业冬令营行程.doc

            附件2:暨南大学学生出国(境)交流项目申请表.doc

 

国际交流合作处

2015年10月21日

 



地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室