首页  外事新闻

肯尼亚教育与科技部代表团来访我校 洽谈中肯科技合作

2月27日,我校副校长叶文才会见了来校访问的肯尼亚教育与科技部国际合作高级顾问、马赛马拉大学副校长阿布迪勒教授一行。双方就开展中肯天然药物合作科研、高校师生互访等进行交流。肯尼亚教育与科技部以及中国科学院中非联合研究中心主要负责人陪同访问。

叶文才表示,我校牢记习近平主席视察我校的嘱托,深入贯彻擦亮暨南大学金字招牌的使命,积极与“一带一路”沿线各国开展科教文化交流,年内将扩大海外学生招生规模,提升海外学生招生比例;肯尼亚与中国有着长期友好的交往历史,双方经贸、科教文化交流频繁。希望能够充分利用肯尼亚丰富的自然植物资源,搭建双方沟通合作桥梁,在草本天然药物研究方面开展合作。

阿布迪勒说,当前中肯关系迅速发展,科教文化合作呈现良好态势。他希望借由此次访问,促成暨南大学与肯尼亚在高等教育和科技领域的合作,并与马赛马拉大学建立合作伙伴关系,以药学、国际关系等领域为切入点,率先开展合作。他还表示,目前肯政府正在推动将中文课程纳入中小学教学大纲,今后中肯双方在汉语教学方面的合作也将大有可为。

会上,双方代表还就招收来华留学生、中非区域研究等话题进行了交流,并就我校与马赛马拉大学两校签署合作框架协议达成共识。

肯尼亚教育与科技部研究顾问昂盖提、财务主管姆纲比、信息技术顾问瓦瑞基、中等教育司司长基贝陪同访问。国际交流合作处、招生办公室、科学技术研究处、药学院、国际关系学院负责人参加会面。


地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室