首页  外事新闻

秘鲁驻广州总领事馆领事访问我校

1月14日,秘鲁驻广州总领事馆领事伊万•西尔瓦(Ivan Silva)一行访问我校,就与我校合作开展系列活动纪念华人抵达秘鲁170周年进行座谈。张宏副校长会见了西尔瓦领事一行。

张宏在会谈中表示,中国与秘鲁有着悠久的交往历史,学校近几年在拉美中心框架下不断加强与包括秘鲁在内的拉美各国的人文教育交流。近两年与珠海横琴新区合作举办的中国拉美人文交流论坛都取得了圆满成功,已经成为中国与拉美经贸人文交流的重要平台。希望此次来访不断推进我校与秘鲁高等教育、文化的交流,构建中拉人文交流新愿景。

西尔瓦认为,我校作为华侨高等学府的杰出代表,与拉美侨界具有天然联系;希望借助我校开展华侨教育和中拉人文交流的丰富经验,与我校合作举办系列活动,纪念华人抵达秘鲁170周年。活动将包括秘鲁华人图片展,秘鲁民间舞蹈、电影、美食交流活动等,对于铭记华人在秘鲁的发展历程和巩固中秘两国民间友谊有重要意义。

我校对秘鲁总领馆的提议作出积极回应,双方约定建立沟通机制,拟将上述纪念活动纳入下半年举办的中拉人文交流论坛,并安排主题纪念活动。

秘鲁是拉美地区华人人口数量较多的国家,大多原籍广东中山、江门等地。我校现有36名秘鲁学生。

国际交流合作处、国际关系学院拉美中心相关负责人参加会面。


(秘鲁驻广州总领事馆领事西尔瓦访问我校)


地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室