首页  外事新闻

苏丹驻广州总领事访问我校 携手推进中非人文交流

1月16日,苏丹驻广州总领事馆总领事阿丹•优素福(Adam Yousif),副领事伊布拉罕(Ibrahim)一行来访我校,就加强中国与苏丹文化教育交流进行座谈。副校长张宏会见了优素福总领事一行。

优素福总领事在会上指出,苏丹是最早与新中国建交的非洲国家之一,两国经贸文化关系发展迅速。苏丹地理位置重要,位于亚非“一带一路”的关键节点,是非洲面向亚洲的门户。优素福希望通过此次访问加深与暨南大学的联系交流,他还提出,希望为苏丹喀士穆大学与我校牵线搭桥,促进两开展学术交流合作,建立合作伙伴关系。

张宏介绍了我校情况,并对优素福的提议做出了积极回应。他说,我校重视与“一带一路”沿线国家高校、科研机构开展合作交流,希望能够充分发挥苏丹丰富的自然资源优势,探索与喀士穆大学在师生交流、合作科研等领域的交流互动。

会谈前,优素福一行参观了我校校史馆。

国际关系学院、国际交流合作处负责人参加座谈。


(苏丹驻广州总领事馆总领事优素福访问我校)



地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室