暨南大学与加州浸会大学签署食品学科联合培养项目协议

2020-05-29 国际交流合作处新版中文网站

5月28日,暨南大学与美国加州浸会大学以线上会面的方式,共同签署了食品学科联合培养项目协议。暨南大学副校长张宏出席了签字仪式。陪同会见的还有理工学院、国际学院、国际交流合作处负责人。

张宏致辞表示,虽然受疫情影响,互访计划暂停,但彼此之间的交流与合作不应停止。加州浸会大学国际事务副校长Larry Linamen希望协议签署后尽早启动项目,展开实质性合作。

暨南大学与美国加州浸会大学自2016年以来多次互访,在各个层面探讨合作的可能。2019年3月,两校签署了谅解备忘录,初步规定了未来合作的框架。此后,经双方共同大力推动,促成了此食品学科联合培养项目,为暨大该领域的优秀本科生提供了更多接触科研前沿的机会。如暨大国际学院和理工学院食品专业的本科生在完成前三年学业后,有机会在大四赴美国加州浸会大学修读该校的“人类分子与医学营养学”硕士课程。

 

(双方展示签字协议)

(国际交流合作处)