3. 暨南大学续聘高层次外国专家、外籍引进人才及博士后办理程序及材料清单

2020-06-08 国际交流合作处新版中文网站

3. 暨南大学续聘高层次外国专家、外籍引进人才及博士后办理程序及材料清单.doc

附件3-1

暨南大学续聘高层次外国专家、外籍引进人才及博士后

办理程序及材料清单

1.申报续聘计划

每年5月,聘用单位决定续聘人员名单,并向国际交流合作处提交《暨南大学聘用长期外国专家续聘申请表》及续聘材料,由学校审批同意后方可启动续聘程序。

2. 办理《外国专家证》延期

由国际交流合作处为续聘人员办理《外国人工作许可证》(或原外专证)延期。提交完整材料后,审批流程需时约2周。

未通过学校审批的将退回材料。

3. 办理临时住宿登记表

续聘人员前往住宿所在地派出所办理临时住宿登记表。

4. 办理《居留许可证》延期

国际交流合作处或续聘人员本人前往广州市公安局出入境为续聘人员办理《中华人民共和国外国人居留许可证》延期。提交完整材料后,审批流程需时约2,在此期间护照需存放在出入境。疫情期间,疫情期间居留许可延期办理程序,以出入境管理部门实时发布政策为准。

附件3-2

暨南大学续聘长期外国专家所需材料清单

所有材料均需提交纸质版和电子版(电子版需为彩色扫描原件)

1.暨南大学聘用长期外国专家(外籍引进人才) 续聘申请表(附件3-3)或暨南大学聘用长期外国专家 (博士后) 续聘申请表(3-4)

2.续聘人员居留许可签证页复印件;

3.新的聘用合同(中英文);

4.续聘人员6个月内正面免冠白底电子照片,规格不低于354(宽)*472(高)像素,不大于420(宽)*560(高)像素;

5.临时住宿登记表;

6.用于办理居留许可的蓝底照片及照片回执;

7.护照原件;

8.上述材料一式二份,如为英文材料请附中文翻译件,所有材料须加盖院章。请准备好所有原件,需递交广州市科技局窗口核验。

附件3-3

暨南大学聘用长期外国专家(外籍引进人才) 续聘申请表

编号:

拟聘用长期外国专家基本情况

姓名(护照用名)

国籍

职业

护照号码

出生时间

年    月          日

拟聘用期限

年     月      日至        年     月         日