首页  外事新闻

首场广东国际商机推介会在暨南大学举办

         为帮助企业更好地对接中国内外商机资源,打造形式多样的经贸交流平台,促进广东企业与各国的投资贸易合作9月27日,由广东省贸促会主办的主题为“深耕东南亚,金融助力企业‘走出去’”的首场广东国际商机推介会在暨南大学举行。广东省副省长欧阳卫民出席活动并作主旨演讲,东盟驻广州领团轮值团、菲律宾驻广州总领事陆毅为活动致辞。宋献中校长代表学校在推介会上,全面介绍了暨南大学的办学历史与现状,与东盟国家源远流长的教育交流与合作。在推介会开始前,林如鹏书记、宋献中校长给欧阳卫民副省长汇报了暨南大学工作,并陪同欧阳卫民副省长一行参观了我校校史馆。

        我校邀请了珠三角地区的知名校友企业家、经济学院、管理学院和国际关系学院的专家出席本次推介会。在活动现场,我校华文学院的东南亚留学生担任翻译工作,学生艺术团在现场进行了音乐表演,外国语学院的学生志愿者们积极参与活动。

        广东与东南亚国家地缘相近、人缘相亲,发展阶段不同、产业结构互补,深化交流与合作具有先天优势。数据显示,2018年广东与东盟进出口贸易额达9534亿元,同比增长9.9%;今年1-7月,广东对东盟进出口5249.1亿元,增长5.3%。展望未来,东盟经济一体化更进一步,粤港澳大湾区蓬勃发展,双方都将迎来更多机会。广东省贸促会在暨南大学图书馆前草坪上开展轻松愉快的商务交流活动,是对外经济活动的一种创新模式,今后还会有系列活动开展。

        对于此次广东国际商机推介会,与会的企业代表都表示收获颇多,有利于粤商与东南亚企业互通经贸信息。


(推介会现场)

(暨南大学校长宋献中教授致辞)

(林如鹏书记、宋献中校长陪同欧阳卫民副省长一行参观校史馆)

(领馆工作人员与我校东南亚留学生在展位前)



地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室