首页  外事新闻

我校2所海外孔子学院合作大学来信支持中国抗击新冠肺炎疫情

自新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情爆发以来,中国政府和人民众志成城抗击疫情,国际社会普遍关心中国的抗疫情况,高度评价和肯定中国在疫情防控方面表现出的坚定决心、为之付出的不懈努力和为世界公共卫生做出的积极贡献。我校陆续收到合作共建孔子学院的外方院校——南非罗德斯大学和阿根廷科尔多瓦国立大学发来的信函,表达对疫情当前学校及全体师生的关心、支持与问候,积极评价了中国抗击疫情采取的有效举措以及防控工作取得的进展。

2月13日,阿根廷科尔多瓦国立大学副校长Ramon P. Yanzi Ferreira博士致函,因近期发生在中国的新冠肺炎疫情,借此向密切的合作伙伴——暨南大学的老师和同学们送上最诚挚的问候。Ramon副校长对中国采取的全面的、严格的疫情防控措施表示高度认可,并坚信在中国政府的领导和中国人民的团结努力下,中国一定能有效遏制疫情扩散并成功战胜疫情。

(阿根廷科尔多瓦国立大学来信)

3月5日,南非罗德斯大学孔子学院外方院长Patrice Mwepu教授首先对正在遭受新冠肺炎疫情影响的学校及广大师生表达深切的关心,他在慰问信中谈到,中国在新冠肺炎爆发后采取了最严格的防控举措,全力遏制病毒的扩散,“在所有的困难时期,英雄们都会出现,他们战胜困难并拯救生命。胜利的时刻可能很快就会来临,一切都将恢复正常。我们比以往任何时候都更加牵挂中国人民。无论黑夜多漫长,它都将因太阳的升起而告终。在这艰难的时刻,唯一可以确定的是,我们期盼中国,这个伟大的国家能取得胜利,并比以往任何时候都强大。”

(南非罗德斯大学孔子学院来信)

在此,我们诚挚感谢两所院校的深切关怀以及对学校全体师生的深情慰问与支持!我们将继续坚定信心、同舟共济、科学防控、共克时艰!我们坚信在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,必定能打赢这场疫情防控阻击战!

(国际交流合作处)


地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室