首页  外事新闻

【我们共克时艰】保障物资暖人心 关爱外专渡难关

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,暨南大学高度重视,成立防控工作领导小组,全面做好疫情防控工作。与此同时,学校也尤其重视并关注在我校工作外国专家的身体健康和生活保障。根据教育部国际司、广东省教育厅相关要求,全面摸查在聘期内外专外教目前情况,实行每日一报制度,严格做好医学观察工作,将在聘期内外专外教情况报送给省教育厅。

疫情爆发后,广东省科学技术厅第一时间出台了《关于做好服务在粤工作外国人防控新型冠状病毒感染的肺炎工作温馨提示》,国际交流合作积极响应,也发布了《致在穗暨南大学外国专家的一封信》以及英文版健康防护指引,确保在穗外国专家可通过有效渠道了解到最新疫情通报及防治指引措施。2月10日,在防护物资紧张的情况下,广东省科技厅外国专家服务处特意为我校外国专家赠送口罩等物资,为外国专家疫情防控提供了物资保障。

国际交流处作为外国专家归口管理部门,会同学校专家楼一起积极做好我校外国专家防控疫情服务工作,同时增强和外教的沟通,帮助他们了解疫情,缓解紧张情绪。自疫情发生以来,学校高度重视,专家楼于1月22日暂停对外营业,并每天做好电梯、沙发、走廊等公共场所的卫生、消毒工作,为进出的每位外国专家测量体温,提供外出必需的口罩,做到每日一报。发放防护指引,并根据广州医科大学附属第一医院开出的新冠肺炎预防凉茶处方,为其煲制广东特色的凉茶。

相信大家携起手来,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定可以打赢这场疫情防控阻击战!疫情阴霾终将散去,暖春必将到来。待春暖花开之时,我们再相见!

(国际交流合作处)


地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室