首页  外事新闻

我校召开2020年国际及港澳台侨交流合作工作年会 探讨新时代暨南国际化建设新路径

1月8日,我校举行2020年国际及港澳台侨交流合作工作年会,总结过去一年里学校国际及港澳台侨工作中所取得的成绩,为学校下一步的国际化建设谋篇布局。学校党委书记林如鹏、校长宋献中出席会议并作重要讲话。会议由副校长张宏主持。国际交流合作处处长蒲若茜就2020年科技部外专局项目申报进行了详细解读。

林如鹏肯定了过去一年来我校在国际及港澳台侨交流合作工作上所取得的成绩,对未来的发展作出了指示。他强调,我校今后仍要坚守国际化的政治站位,与国家战略同步,和民族复兴同向、同行;应努力实现国际化的提质增效,发展双向的,有深度的合作交流;完善国际化工作机制,营造有利于国际化建设的制度和环境。

宋献中以“牢记‘侨校+名校’使命初心,构建新时代暨南国际化发展道路”为题作了大会主题报告,总结了我校外专引智、境外办学、公派留学及来华留学、大湾区人文教育交流等方面取得的成效,对我校第二家孔子学院的落地、日本学院的建设启动、国际化排名的提升等工作亮点给予了充分肯定。他还展望了未来的工作愿景,期待在“大外事”的格局下,做到外事工作人人可为、人人能为;在“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设的背景下,突出办学特色,拓展办学方向;部门、学院因公出访做好规划;在成绩面前,也要保持清醒头脑,对标一流,找准差距。在今后的国际化建设中,走上“冲一流、补短板、强特色”的新路径。

会议表彰了一批对学校国际及港澳台侨交流合作工作中做出突出贡献的先进单位和先进个人,张宏副校长宣读了表彰先进的文件。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗


地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室