首页  外事新闻

台湾东海大学财务金融学系师生来访我校


828日上午,台湾东海大学财务金融学系师生一行36人来我校访问交流。此行旨在促进和深化两岸教育领域的交流交往我校为其举办了两岸学生交流会,并组织台湾师生前往校史馆进行参访。

交流会上,我校港澳台侨事务办公室王昱副主任对台湾高校师生一行的来访表示欢迎,介绍了学校、学系概况及与台湾高校交流情况。我校特区港澳经济研究所/台湾经济研究所副所长王鹏教授应邀为台湾师生举办了讲座,详细分析了在粤港澳大湾区建设规划的背景下,珠三角地区经济发展经验与台湾青年发展新机遇。我校药学系、市场营销系在读台湾籍、澳门籍同学分别与台湾师生进行座谈交流,分享了他们在暨南大学习、生活的点滴。本次交流活动,让台湾高校师生进一步了解了暨大,也加深了他们对中国内地发展的认同。

此次活动是国家旅游局华夏文明·薪火相传”——2019台湾青年赴大陆研学活动的一部分。自2012年起,国家旅游局启动了华夏文明·薪火相传”——台湾中高等院校旅游专业青年学生赴大陆游学活动,得到了两岸社会各界的积极评价。


(王鹏教授为台湾师生作讲座)

(两校学生座谈交流)



地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室