首页  公告通知

【暑假项目】波兰罗兹大学2019年暑期学校的通知

为进一步促进我校的国际化建设,加强与海外高水平大学的交流,丰富学生的“第二校园”经历,培养学生的国际视野,促进学生对波兰经济、社会与科学的了解,我校拟于2019年暑假继续组织在校学生参加波兰罗兹大学暑期学校课程。现将具体情况通知如下:

一、项目简介

该项目由波兰罗兹大学Center for Asian Affairs主办,合格者可获罗兹大学颁发的结业证书及ECTS学分。详细信息请参考大学网站:http://www.summerschool.uni.lodz.pl/

二、课程方向

【必修模块】波兰语言、历史与文化

首先,学生将了解到从中世纪起直至波兰-立陶宛联邦时代,再到1795年至1918年的转型时期波兰的历史脉络。该课程也将特别介绍罗兹这座城市的发展史,并为同学创造机会参观罗兹正在打造的新中心项目以及一些著名的艺术博物馆。

此外,同学们也将有机会学习一些基础的波兰语知识,以及一些日常交际的波兰语,波兰语课程将由罗兹大学资深的语言教师进行讲授,同学将与本地学生在一起交流。

该模块还包括中波关系工作坊,讨论波兰在中欧地区、“16+1”合作机制、以及欧盟和中国之间的关系。为了便于同学们更好地讨论,工作坊将以中文进行。

【选修模块】

1. Computer Science

由计算机科学学院提供。课程包含Microsoft SQL Server 2016的高可用性解决方案,Allegro图形库进行C ++编程的基本知识,自动机理论和DNA计算,Haskell中的函数式编程,计算机算法在具体问题中的应用。

2. Ecohydrology

由生物与环境保护学院提供。将通过跨学科的方法,将生态学和水文学联系起来,通过现代化的生态及生物技术,结合当前的环境政策,来为学生讲授如何将其作为保护和管理自然环境的工具。

3. Insights into Polish economy and financial market

由经济学与社会学学院提供。课程包含波兰的经济转型、波兰及其他欧盟国家的宏观经济形势、波兰的金融市场与金融机构三个单元。该课程面向全体学生,学生无须经济学背景。对波兰经济以及金融市场和金融机构运作方式感兴趣的学生均可前来。通过15小时课程的学习,学生将对波兰的宏观以及微观经济状况有更进一步的认识。

4. Design thinking workshop

由管理学院提供。该课程目的在于让学生了解设计思维原理,并通过设计可行的产品理念进而掌握实践经验。学生将更好地了解新产品的开发流程,并了解产品和服务在具体应用中的成功因素。该课程面向各类专业背景的学生。

5. Successful Communication in Intercultural and Professional Contexts

该课程旨在向学生介绍在各种文化和专业环境中,如何进行更为成功交流。在一系列的课程中,所要探讨的问题包括如下几个方面:专业性的背景在不同方面如何影响沟通的内容和形式,价值观以及情感因素如何在话语中成功传达,如何说服,谈判和解决在工作场所发生的冲突。

三、项目时间

2019715-725

四、项目费用

420欧元

费用包含:学费、住宿费、三餐费用、项目相关市内交通费

费用不含:国际往返旅费、个人消费等

五、申请条件

我校18周岁以上全日制在读本科生及研究生,品行端正;

能适应英语授课及日常沟通;

身体健康并且有出国交流的意愿;

家庭经济条件许可;

能保证按时归来继续学业

六、报名方式

该项目须经学校统一提名,校内报名截止日期为201948

报名截止日期前将《暨南大学学生出国(境)交流项目申请表》盖章原件(注明所选方向)、暨南大学学生官方成绩单复印件交至国际交流合作处行政楼714室,申请表word版(不需盖章)及成绩单扫描件发送至oia@jnu.edu.cn

七、学分转换

完成校内报名程序的前提下,圆满完成项目课程并达到合格要求的同学回校后可申请“跨文化交流”通识教育选修课学分2学分),请留意20199月国际处网页及公众号JNUGlobal通知。

八、咨询方式

罗兹大学亚洲事务中心:

Przemyslaw Ciborek (齐利强) osa@uni.lodz.pl

国际交流合作处:张老师020-85220457oia@jnu.edu.cn

附件 暨南大学学生出国(境)交流项目申请表.doc