喜报!我校11名同学获2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金

2021-03-04 国际交流合作处中文网站

3月2日,教育部公布2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金获奖名单,我校11名优秀来华留学生获奖,其中9位本科生,2位研究生。

中国政府优秀来华留学生奖学金由中国教育部设立,每年评选一次,旨在选拔并激励知华友华、品行兼优、成绩优异的来华留学生。此次全国共有近600名优秀来华留学生获奖,我校获奖人数位居全国第一梯队。经济学院本科生陈卓雅经评选获得开放名额优秀奖,是我校本科生首次获得该奖项。

暨南大学始终坚持“面向海外”的办学方针,积极探索实践留学生趋同化教育管理,通过来华留学教育质量认证,现有来自世界125国的3741名留学生在校就读。

获奖同学的基本情况如下:

HAN, WOEI TING(韩玮婷),马来西亚籍,管理学院市场营销专业2019级本科生,担任暨南大学马来西亚学生联合会活动策划部部长。在学期间学习成绩优秀,并积极参与各类体育赛事,获校运会女子三级跳远第二名、侨生杯羽毛球亚军等。

HO, SHEAU EN(何晓恩),马来西亚籍,管理学院物流管理专业2017级本科生。在校期间学习成绩优异,积极参与各类社会活动,获张原天中华文化传播使者年度人物、广州《财富》论坛优秀志愿者等荣誉。

HUANG MELISA (黄昕),新西兰籍,信息科学技术学院电子信息工程专业2019级本科生。学习成绩优异,名列班级前茅。积极参与班级及院系活动,团结同学。

TEDDY (施兴徕),印度尼西亚籍,国际学院国际经济与贸易专业2018级本科生。学习成绩优秀,积极参与各类社团活动,热心帮助其他海外同学适应学习生活,主动学习并传播中华传统文化。曾任暨南大学印度尼西亚学生会外联部部长,获暨南大学闪避球赛冠军。

ZHOU TANG, TOMY YONG JIAN(周永健),秘鲁籍,口腔医学院口腔医学专业2019级本科生,学习成绩优秀,综合表现突出。疫情期间积极参与策划了多次学生会活动,利用微信公众号等方式宣传介绍秘鲁文化,促进中外学生交流。

YANNE GABRIELLA VELOMASY(陈卓雅),马达加斯加籍,经济学院国际经济与贸易专业2017级本科生。在校期间学习成绩优异,积极参与各类课外活动,作为团队主要成员在广东省“诵华夏经典、品神州古韵”比赛中荣获广东省一等奖;积极参与社区志愿活动,登记成为“广州市外籍人员社区工作志愿者”,帮助社区防疫人员做好翻译沟通工作。是我校首位获得中国政府优秀来华留学生奖学金(开放名额)的本科生。

LI,JI (李季),加拿大籍,华文学院华文教育系汉语国际教育专业2019级研究生,在学期间学习成绩优秀,积极参加与专业相关的学术会议和论文讨论,并积极投身教学实践和社会实践,曾担任新西兰阳光中文学校古典诗词教学、参加暨南大学创业学院紫荆谷项目。

LOH,PUI YEN (罗贝妍),马来西亚籍,新闻与传播学院国际新闻专业2018级本科学生,在学期间学习成绩优秀,善于思考,乐于分享,校园集体活动中常能看见她活跃的身影。疫情期间,该生参与了学校华人华侨合唱团《我爱你中国》抗疫影片的录制,并向中国急需地区捐赠口罩。

MAK,JINMMY TSINGYIP (麦叶青), 加拿大籍,国际关系学院国际关系专业2019级博士研究生,在校表现突出,热心公益,多次主动组织外国留学生的联谊活动,促进中外交流,增进国际友谊。新冠肺炎疫情爆发初期,组织发动海外华侨华人向包括暨南大学在内的国内多家机构捐献抗疫物资。

SEOW,JUNYI (萧钧义), 马来西亚籍,基础医学院临床医学系临床医学专业2019级本科生,学习成绩优秀,积极参加校内各种比赛和活动,曾代表学院出赛学校新生辩论赛并获不俗成绩。

SINGH OINAM RUSSI,印度籍,国际学院临床医学专业MBBS方向2015级本科生。在校表现突出,担任班级班长,积极协助老师进行班级建设,深受同学欢迎和肯定。该生热爱文娱活动,有主持和舞蹈特长,曾担任国际学院主持队队长,并于2018年获得暨南大学5A卓越引领计划“艺术之星”标兵奖。

谨向上述获奖同学表示祝贺!