全国政协副秘书长郭军莅校调研国际学生情况

2020-12-31 国际交流合作处新版中文网站

11月19日下午,全国政协副秘书长中非友好小组副组长郭军来校调研国际学生情况。学校党委书记林如鹏,国际学生管理办公室、本科生招生办公室学生处等党委部门负责人,以及来自亚洲、非洲、拉丁美洲15个国家的19名国际学生参加调研座谈会。全国政协办公厅相关同志陪同调研。

林如鹏介绍了暨南大学来华留学教育的主要情况着重汇报了疫情发生以来暨南大学国际学生管理工作概况及国际学生群体齐心抗疫的优秀案例。与会的国际学生代表讲述了学校和老师在疫情期间对自己的帮助和关怀,分享了自己留学暨南的心路历程和在中国的抗疫故事。

郭军对暨南大学疫情期间的国际学生管理工作表示了赞赏。他对参加座谈的国际学生来华学习表示欢迎,并与他们面对面交流,向他们介绍了全国政协的历史、职能以及中国特色社会主义民主的实现方式,鼓励他们好好学习中文、好专业,做中国发展的见证者和建设者、中华优秀文化的传承者和传播者、中外交往的友好使者

暨南大学一直坚持“面向海外,面向港澳台”的办学方针,积极开展国际交流合作,国际化特色突出,在校全日制外国留学生超过2000人,校友遍布世界各地。疫情期间,学校坚持做好在校外国留学生的教学工作,进一步有针对性地加强了对外国留学生的管理服务,保障了留学生在校正常学习和生活。