首页  外事新闻

莘莘学子意,悠悠暨南情

        莘莘学子意,悠悠暨南情

——我校代表团赴印尼巴淡开展校友工作与活动调研

 

        620日至23日,我校代表团一行前往印尼巴淡世界大学及慈光基金会进行访问调研,就印尼校友会建设、高等教育国际交流合作及“岭南情、南洋行”海上丝绸之路活动路线等方面事宜进行交流。代表团成包括外国语学院党委书记古伟芳、国际交流合作处副处长王昱、对外联络处副处长夏旖、学生处宋多。

                

拜访巴淡侨团侨校  调研印尼侨情和校友会建设

621日,代表团拜访了印尼慈光基金会及世界大学。在慈光基金会陈天山董事长的带领下,实地考察了基金会创办的华文学校,并了解了基金会传播华文,和谐一家的发展理念。

巴淡世界大学校长向代表团介绍了世界大学的办学理念及发展规划。国际交流合作处王昱副处长对我校发展历史与现状进行了介绍。双方表示,希望今后能够开展更多方面、更深层次的交流与合作,两校共同发挥教育资源的优势,为中华传统文化的传承和人类教育事业做出应有的贡献。

(代表团一行拜访慈光基金会)

(代表团一行拜访世界大学)

同日,在巴淡世界大学召开了暨南大学印尼廖海群岛省校友座谈会。慈光基金会发起人陈朝明长老、陈天山董事长、印尼7省的校友会会长及校友代表20多人出席此次座谈会。陈朝明长老首先表达了对暨南大学一行的热烈欢迎。古伟芳书记及夏旖副处长分别发言感谢了慈光基金会、世界大学及各位校友的盛情接待,并转达了学校领导对印尼校友会建设的重视、关心和支持。期待印尼校友能够秉承“忠信笃敬”的校训,团结一致,为建设印尼校友联合会、传播中华传统文化而共同努力。校友们则纷纷表达了对母校培育之恩的感谢以及成立印尼各省校友会的强烈愿望。希望印尼校友会在暨大校友总会和社会各界的支持下发展壮大,服务校友,为母校增光添彩。

(代表团与慈光基金会发起人、印尼校友合影)

随后,代表团受邀参加了由慈光基金会主办,以“大自然操”为主题的欢迎晚会,与校友一起欣赏来自印尼各地华文学校学生的精彩表演。晚会尾声,古伟芳书记在致辞中对晚会及印尼的华文教育进行了高度赞扬。慈光基金会陈朝明长老及陈天山董事长与代表团互赠礼品,表达谢意。

 

(代表团向慈光基金会赠送礼品)

 

实地考察巴淡风土人情 敲定“一带一路”研习营路线

为确保我校于今年7月份举办的粤港澳大学生“岭南情、南洋行”海上丝绸之路研习营能够顺利开展,代表团一行在巴淡实地考察了天恩弥勒佛院、大伯公庙、郑和清真寺、世界大学、幸福岛等活动地点,并与该活动印尼段资助方慈光基金会一同制定了交通路线、活动流程、食宿安排等,以保证活动的质量和安全。

(实地考察郑和清真寺)

 

(双方探讨考察路线)

 



地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室