首页  外事新闻

马来西亚双威大学来访 探讨两校联合科研及学生联合培养事宜

 

5月16日上午,马来西亚双威大学副校长潘永忠(Eng Chong PUA)一行5人访问我校,洪岸副校长会见了代表团一行,生命科学技术学院、经济学院、信息科学技术学院及国际交流合作处等相关单位的领导参加了会谈。双方就生命科学、信息科学院技术及经济金融等学科领域的科研及学生联合培养事宜进行了探讨。
洪岸副校长首先代表学校对访问团一行来访表示欢迎,介绍了学校的历史与发展现状及我校与马来西亚高校的合作情况,并着重介绍了我校在生命科学、信息科学技术及经济学等学科领域的优势。洪岸副校长还向访问团介绍了我校在全英课程建设、面向留学生的华文教育以及与国外知名大学开展联合办学等方面的探索和实践,希望通过此次访问建立两校间的良好关系,并在两校共同的优势学科领域展开教学、科研等层面的一系列合作。
潘永忠副校长表示马来西亚双威大学为马来西亚双威集团为回馈社会而建立的,积极配合马来西亚政府在中国“一带一路”倡议下寻求马来西亚在全球合作中的定位,在集团资助下学校基本上所有的学士学位课程都是与英国兰卡斯特大学、澳大利亚墨尔本维多利亚大学开展3+0的联合办学,硕士及博士层面也多与上述学校开展联合培养,其教学质量受到国际认可,该校已成为马来西亚规模最大的高等私立学府,双威集团和马来西亚政府希望将大学建成马来西亚的卓越学术中心。此次来访希望能与我校开展师生项目,并在两校共同的优势学科领域开展科研合作。潘永忠副校长还邀请洪岸副校长在时间合适的时候访问双威大学。
(洪岸副校长与代表团一行合影)
 
 
                                  国际交流合作处
                                  2017年5月17日

      



地址:广东省广州市黄埔大道西601号 电话:020-85220457
版权所有 © 暨南大学国际交流合作处/港澳台事务办公室